если хочешь остаться

Валя Бакулина
если хочешь остаться-уйди навсегда
через двери, туннели, вены
между нами не улицы, не города
между нами бетонные стены

растворяясь в печальных лучах фонарей
и застынувшем воске свечки
наши руки становятся только смелей
наши руки становятся резче

и глаза наполняются чем-то таким
отдаленно напомнившим воду
знаешь, слезы фактически дым
вытекающий на свободу

если хочешь остаться-просто уйди
без записок и писем прощальных
ведь на то нам и стены, что их не снести
ведь на то нам и годы печали