к чему мне степень бакалавра

Тарантино Александр
/ исполняется под ускоренную версию
(ну, совсем шуть-шуть ускоренную)
One Night Blues группы livin’blues /

к чему мне степень бакалавра?
зачем мне трудовая книжка?
чужие подбираю лавры,
и пью прескверное винишко.
пишу я то, о чём я знаю,
/ а я не знаю ни черта! /
но, вот когда мне наливают,
мне и Кьеркегор не чета.
я в экзистенции врубаюсь,
как Лев Давидыч в альпеншток.
с людьми быть вежливым пытаюсь,
и покупаю гречу впрок.
сосиса с гречей – лучше корма
в широтах наших просто нет.
на выходе, опять же, - норма,
такой внушительный брикет.
я флегматичный алкоголик,
я перманентный интроверт.
не протестант и не католик,
во мне нет идеальных черт.
я далеко не Брюс Уиллис,
и уж совсем не Курт Кобейн.
мои мечты ****ой накрылись,
когда я стал хлебать портвейн.
так было муторно-приятно
перемещаться на бровях.
я смело мог поссать в парадном
с соседским догом на паях.
я презирал невыносимо
сырую вязкость серых душ.
и пух от крыльев серафима
мне ноздри раздражал к тому ж.
мне часто изменяла память,
шептали почки – “Пожалей!”
но, шёл я в магазин упрямо
гимнастом цирка Дюсалей.
и за полёт особый мысли
готов был душу я продать –
из института не отчислят,
а на работу наплевать!
мне наплевать на кризис веры,
а вот Вселенную мне жаль –
содержимым разбитой бутылки “Мадеры”
убегают Галактики вдаль.
так, где же философский камень?
и был ли он когда-нибудь?
под алкогольными парами
видна вещей простая суть.
портвейн, поверьте, - это гадость.
потом спасибо скажете мне вы.
лишь водка принесёт вам радость,
и минералка апосля травы…
/ outro /
к чему мне степень бакалавра…
к чему мне степень бакалавра…
к чему мне степень бакалавра…