Старая.. старая игра. Заметки в сундуке

Маргарита Зеленская
Выживают любовью в безмолвии царства теней,
твоя Гретхен осеннюю пряжу в забвеньи прядёт…
Всё вернётся в финале, а, значит, сведётся на нет –
пусть бредовым “чёт-нечет”- 
такой в грешных сделках рассчёт.

Отголосками дни...  ты уже неизбывно далёк,
оставаться незрячей по правилам старой игры:
интуицией жить, биться крыльями, что мотылёк,   
в белоденные лампы, как-будто в иные миры.

Там в стратегиях чувства земное осталось без дна,
зачинаешь надежду и ей колыбельно поёшь -
всё вернётся,  когда плодовитая фрау Луна               
соберёт, разродившись, всю звездную стаю...
мне ложь –

предсказуемость ставки - обменом за тайну – душа,               
в твоих играх залогом останусь навечно,
скажи... 
можно выжить любовью,  приняв хладнокровное “ждать”
вместо яда, когда без тебя не получится жить...

 




20.08.2011


Image: