Песенка для Пьеро

Диана Ахмедулова
По шумным запутанным веткам метро
Давно разлюбивший Мальвину,
Блуждает мой тихий, уставший Пьеро -
Потрёпанный жизнью мужчина.

Всё так же раним, одинок, нелюдим,
Как жертва осеннего сплина,
Но в лёгкой улыбке застыл его грим,
Одолженный у Арлекина.

И снова с нулём, но вся жизнь на зеро
Окупится звонкой монетой.
Вот деньги, успех и известность. Пьеро,
Но разве мечтал ты об этом?

Найдётся всегда Карабас-Барабас,
Любивший ломать самых гордых,
Но время остудит, залечит не раз,
Срываясь и плача в аккордах

И будет нудить: "Отыщи компромисс
Меж глупым смешным Буратино
И умным Пьеро, прострадавшим всю жизнь.
Ну где же твоя середина,

Прошитая золотом нитей внутри,
Дороже ключа и монеток?"
Но помни, Пьеро, сердце любит, горит
У избранных марионеток.