Змея и Соловей

Съргъй Писатель-И-Поэт
Однажды Бога встретила Змея
Слышшь, Боже,
          дай мне голос Соловья!
А то шшипеть я лишшь умею и ссвисстеть
А ессли бы ты знал: вссю жизнь ссвою
         мечтала лишшь о том,
                чтоб пессни петь!

Ты что, Змея!? Когда тебя я делал
Я голосом тебя нарочно обделил
                Чтоб сладко ты не пела
И в пасть твою, кто,
              лишний раз, не угодил
Но, если ты раскаялась, тогда -
                другое дело!
Держи! Теперь как соловей
                ты можешь петь
Однако же, со злом,
       сей дар использовать - не сметь!

Спассибо, Госсподи!
                Благодарю тебя я за ученье
Клянуссь! И зуб ссвой ядовитый
                даю тебе на отссеченье
Век доброты твоей я не забуду
И голосс новый ссвой ссо злом
                исспользовать не буду!

Короткая же память у Змеи,
                как видно, оказалась!
И только рот открыв,
                опять она показывает жало
Лишь выползла из рая -
Соловей
   (как раз в ту пору пролетал он мимо)
           Ему запела вдруг Змея!
                Ну что за диво!
Красиво как поёт
И ноты правильно берёт
Пропела песню всю,
                и без единой фальши
Летел бы ты, однако, Соловей,
                своей дорогой дальше!
...И не поймала Соловья Змея,
                забыв о клятве - жаль!

                Друзья, запомните мораль:
Чтоб Соловью подольше жить
Не стоит со Змеёй ему дружить
Что толку, что без фальши
                она ПОЁТ
А если вдруг она тебя СОЖРЁТ?
Раз Соловьём родился ты,
       держись, на всякий случай,
             от Змеи подальше...
И будь уверен, что о клятвах, о своих,
                Змея тотчас забудет

...Тогда уж больше Соловья у нас не будет