Бессонница

Вита Грата
Надежды, волнения, тревоги -
Горячего солнца ожоги.
Но наступает холодная ночь.
Прочь все сомнения, прочь.

Упала во тьме  звезда…
Пустота? Маета? Красота!
Желание загадай
И знай,
Что если того захочешь
Очень….Всё сбудется..
Не забудется.
И совершенно не однозначно
Звёздная пелена прозрачна.
А там, за атласным небом,
Тянутся к счастью побеги,
К свету, к сильным чужим рукам.
Не отдам!
Буду беречь тепло твоё.
Надо же, хищное вороньё
Над снами моими кружится…
Утро уже, не спится.

И снова сомненья, тревоги,
Горячего солнца ожоги,
Прощания, встречи, дороги…
Су-до-ро-ги…