Пичуга

Лика Горак
       *   *   *

Качается мысль,
                как пичуга на проводе.
Мы разошлись,
                вроде не было повода.
Повода не было,
                были причины.
Холодно-холодно –
                белые льдины…

Белые льдины
               плывут ледовитые,
Черною точкой
                пичуга подбитая.
Гулко гудят провода –
                истончаются,
В злые ледышки
                сердца превращаются…