У оперов в карманах был восторг!

Нина Орлова
6.Мой ответ Виталию Голову на «В гробу, наверно, был-таки браток...»
http://www.stihi.ru/2011/08/20/2434


 
У оперов в карманах был восторг!
Ведь явная и честная добыча
Без взяток бюрократии привычных!
Не нужен пустобрёхам лишний торг!

Разборки! Бед народа вовсе нет…
Братки, менты – сплошь бывшие спортсмены,
С друг другом держатся – будто джентльмены.
Врачи, учителя вновь без монет.

В Госдуме дел всегда невпроворот :
Штампует всем удобные законы.
Попы к смиренью призывают, вот!

Ответь, когда же будет поворот
И не картинно, а вполне резонно
Мы сможем заявить: «Мы – не планктоны!»

20.08.2011г

Картинка из интернета.

Планктоны, офисный планктон — мелкие сотрудники крупных офисов.
Стремятся большую часть рабочего времени потратить на интриги, чаепития и просмотр интернета.
Планктоном называются живые организмы, обитающие в морях и океанах. В переводе с греческого языка планктон звучит как «блуждающий». К планктону относятся различные виды бактерий, микроорганизмов, простейшие, личинки рыб и беспозвоночных, некоторая разновидность водорослей. Название свое планктон получил за свое бесконечное перемещение, блуждание в морской воде.
Собственно говоря, планктон – это скопление микроорганизмов и растений, до такой степени микроскопичных, что они не могут самостоятельно передвигаться в воде. В основном, растительный планктон перемещается в верхнем слое морской воды, хорошо освещаемой солнечными лучами. Планктон, состоящий из бактерий, микроорганизмов заселяет, более глубинные, морские просторы. Кроме морской и океанской воды некоторые виды планктона обитают в пресной воде.
Существует огромное разнообразие разновидностей планктона, каждый из них интересен для науки. Виды планктона подразделяются в зависимости от размера микроорганизмов, состава и среды обитания. Планктон служит кормом для многочисленных обитателей водной стихии, от самых мелких рыб до крупных морских млекопитающих. Планктон представляет научный интерес для ученых всего мира.
Взято с сайта http://www.planktonchik.ru/