Укачай...

Елена Шопен
***
Укачай ты меня на руках.
Из созвездий сплети покрывало.
Блик зари - поцелуй на щеках...
Опускаются веки устало...

Колыбельную тихо мне спой,
Что колышет морские просторы...
Засыпаю я рядом с тобой...
Сон кудесник плетет нам узоры...

Мы уходим с тобой от Земли,
По тропинкам взбираясь на кручи...
Где-то бесится ветер вдали...
Мир вокруг невесомо-летучий...

Обнимают из звезд облака...
Мы счастливые, выйдя из круга,
По ступеням уходим в века -
Дополняя собою друг друга...