Цветы, расправив каждый лепесток...

Светлана Шевердяева
Цветы, расправив каждый лепесток,
С себя стряхнули капельки дождя.
То утренний прохладный ветерок
Играет с ними ласково, шутя.

Гроза  прошла, уж слышен гомон птиц,
Приветствующих новый жизни день,
И я на них смотрю из под ресниц,
А моё тело прогоняет лень.

О грусти я забуду и тревог
В моей душе осталось лишь на грош,
Передо мною множество дорог,
И где-то там навстречу ты идешь.