Почему не могу собраться...

Тамара Так
Я давно не бывала в городе,
Оттого не могу собраться.
Городские закаты дороги,
Мне приятно в лучах купаться.

Над Васильевским - вспыхнут краски,
Отразятся в свинцовых водах,
Разгуляются свето-пляски.
И неважно какая погода.

Над мостами привычный ветер
Запах невской воды колышет.
В скверах слышится лиственный трепет.
И сквозь трепет история дышит.

Вдоль Невы, площадями, парками
Возношусь, насыщаюсь духом
Молодого душою города.И под арками
Мои мысли - галерами, - пухом.

                20.08.11.