Закрой себя стихами

Эхолот
       "И жив ли тот, и та жива ли?
        И нынче где их уголок?
        Или они уже увяли,
        Как сей неведомый цветок?"  А. Пушкин.

          ***

Закрой  себя стихами,  заслони,
Увей венками молодого лавра ,
И в лабиринте длинном минотавра
Забудь, как убывают эти дни.

Беспечна ночь и нить длинна без края,
И Ариадна ждет Его в саду
На лире каменной мелодию играя.
И отраженье морщится в пруду.

Взгляни в него и звуки этой песни
Запомни сам, покуда время ждет.
Закрой глаза и может  быть воскреснет
Та, что поет и Тот  - кому поет.