Примитивная сплошь геометрия!

Леонид Адрианов
*   *   *

Как поветрие,
Как поветрие,
Примитивная геометрия:
Сплошь любовницы
Да любовники,
Пресловутые треугольники!
Нам вещают с журнальной Кафедры -
Появляются додекаэдры!
А под Плавском,
В деревне Красное
Развалилась семья
Крестьянская...
Нелюбовь...
Коль была - то малость...
На хозяйстве семья держалась,
На почтеньи, на добром слове,
Неуменьи "крутить любови".
Как теперь одному ночи мыкать?
Старовер, что ли он,
Леший Лыков?
Не маньяк же,
Мужик нормальный,
Есть достаток материальный,
Чтобы выжить средь моря плотского…
Отчего ж слёзы Кольки Потоцкого?
Оттого, что подворье рушится,
Оттого, что тёлка не слушается,
Потому, что сад обворован,
Не дается доить корова,
Стали волосы цвета метели –
В жизни нету великой цели…
Потому он и пьёт беспробудно,
Потому что без женщины трудно.
Его жизнь без «жаны» обездолена.
На семье деревня построена.
Это в городе, как поветрие,
Примитивная геометрия,
Та, что грубо людьми называется…
Но ведь надо же – развивается!
Убыстряется!
                Умножается!
Треть семей после свадеб ломается,
Остальные, где интеллигенция,
Превращаются скоро в трапеции…
Чьи-то происки?
                Чушь!
                Мистерия!
Где любовь, там семья, как дерево,
Вертикальною встанет линией –
Муж – корнями, жена – вершиною!
А пока, как чума, как поветрие,
Примитивная сплошь геометрия!