Эго и Гордыня

Муратов Дмитрий Фёдорович
Я ненавижу крик и ревностную брань!!!
Когда взрывают мозг и рассыпают искры!
Когда плюют в глаза и выедают мысли!
Хоть караул кричи! Хоть в стенку барабань!

Влюблённые глаза нальются алой краской
И заблестят безумными слезами!
И ЭГО закричит – О Боже! Я ПРЕКРАСНО!
Кто против, тех испепелю глазами!

Вчера под вечер поклялись любовью,
А завтра, в пустоте найдя причины
Любовь свою мы поливаем кровью,
Плодим в лице злорадные морщины.

Так в пустоту вгоняя свои чувства
Зардею, вспыхну в огненной ГОРДЫНЕ,
Чтобы потом найти в себе искусство
Восстановить ЛЮБОВЬ, что дорогА и ныне.

20.08.2011г.