Прошли года, и в сердце охладелом...

Валерий Экс
("Жестокий" романс)



Прошли года, и в сердце охладелом
не воскипит   безудержная кровь.
В ментальном мире, ныне опустелом,
давно уже не царствует любовь.

Кляня свой стих за краденые рифмы,
не смог придумать лучший вариант.
Корабль мой сел на каменные рифы,
и если был, то кончился талант.

А кто ж виновен в этих пораженьях:
судьба ли, возраст,  пОмины любви?
Я был для злобы лёгкою мишенью,
но разве зло для мира так в нови?

Не жаль мне лет, потраченных впустую,
не жаль тяжёлых жизненных утрат,
мне жаль, что душу, прежде молодую,
и днём с огнём мне нынче не сыскать.

А что стихи?  Друзьям моим на диво
ещё способен выдать пару строк,
порой ещё легко и шаловливо
взрастёт случайной лирики цветок.

Но  нет уж тех порывов дерзко-юных,
они для тех, кто ныне дерзко юн.
Звучат в ночи ослабленные струны,
рукой усталой тех касаюсь струн…   


22 мая 2011 (ред. 25 июля  2019)