Осени первый привет

Екатерина Сидорова1
Первые желтые листья,
Что седина в волосах.
Лето промчалось так быстро.
Грусть поселилась в глазах.
Грустно бывает заметить
Осени первый привет,
Вроде бы, всё ещё лето,
Но уж той радости нет.
Знаю, что это красиво –
Красок осенний каскад.
Наверняка тот счастливый,
Кто осени признакам рад.
Но…
Я люблю жаркое лето
С радугой, ливнем, грозой,
С запахом сада в рассвете,
С чистой, как слёзы, росой!
В летние ночи не спится,
Лучше пройтись под луной.
Вот родничок серебрится
И навевает покой…
Жду, когда птицы спросонья
Дружно начнут щебетать.
Солнцу подставлю ладони,
Чтоб ему здравствуй сказать…
Сколько ещё впечатлений
Лето способно дарить!
Летом все чувства острее!
Лето – ни с чем не сравнить!
Первые желтые листья!
Нет! Вам не надо спешить!
Лето ещё пусть продлится!
Летом так радостно жить!