Гордость и Робость

Людвига Спектор
                Гордость и робость — родные сестры,
                Над колыбелью, дружные, встали.
                «Лоб запрокинув!» — гордость велела.
                «Очи потупив!» — робость шепнула. 
                Так прохожу я — очи потупив —
                Лоб запрокинув — Гордость и Робость.
                Марина Цветаева



Взглядом столкнулись,

Судом грозились

Гордость и Робость.

Слышали новость?

Призвали Kротость,

"Звали?"  - спросила,

Голову вскинув.

Видеть страдания -

розги  молчания

больно секут,

в доли секунд -

зависти суд.

сбилось дыхание

от невозможности,

и нежелания

будто бы дразнят

кознями, казни -

камни  летящие

в душу саднящую,

речью изящною

не настоящею

болью  не пролитой... 

взгляд промолчит,

страх прокричит:

«Жизнь пролетит!»,-

голосом выпи,

до дна выпив

          боль,

словно просыпав

на раны соль.

Слов пустословие,

судится с совестью...

              ДОКОЛЬ?


24.9.2009