Водяная лилия

Виктор Федрин
Не верь ее волшебной красоте,
Ведь красота обманчива порою,
На мутной лилия цветет воде,
Чаруя, завлекает вся собою.
~
Но коль польстишься  на ее черты,
Черты обворожительные вроде,
То берегись, не утонул бы ты,
Погрязнув в топком и гнилом болоте.
~
Не бросит лилия своих друзей,
Они прижились с нею на болоте,
Скорей и ты, утонешь  вместе с ней,
Кружась в стремительном водовороте.
~
Есть женщины - прелестные цветы,
На лилию прекрасную похожи,
Но если только их полюбишь ты,
Изменят, бросят и утопят тоже!
~
Не обольщайся лживой красотой,
Не лезь туда, где нету даже брода,
Те лилии расправятся с тобой,
Узнаешь вместе с ними дно болота.
~
Ты посмотри - ведь все кругом цветет,
Ромашка только-только распустилась,
И роза алая тебя зовет,
Лишь лилия упрямо загордилась.
~
Как быстротечен у природы час,
Хоть истина совсем уже не нова,
Отвергнутый любимою сейчас,
Уж не вернется, словно лебедь снова!