волчица

Марина Лепина
я - волчица, волчица.
вновь охота за мной.
кровожадные лица…
лай собак за спиной…

прокляв страшный обычай,
мчусь по узкой тропе…
волки стали добычей
на потеху толпе.

радость в злобном прищуре -
глупо жалости ждать…
но о содранной шкуре
можешь и не мечтать.

ты знаток – не промажешь…
ты привычен к стрельбе…
но я, мёртвая даже,
не достанусь тебе.

пусть следы мои алы,
всё же мчусь я вперёд -
на отвесные скалы
в свой безумный полёт.

бег над бездной - по краю.
краток волчий мой век…
в этот раз – точно знаю:
верх возьмёт человек.

выстрел…
                …сердце пронзая…
…оборвёт…
                …долгий…
                …бег…
но, взлетев,
                …вниз бросаюсь…
…кровью…
                …пачкая…
                …снег…



20.08.2011
«АНТИ…»

------------------------
фото из интернета http://drschmitz.info/wp-content/gallery/rajede/wolf.jpg