Рано, осень скороспелая...

Евгений Соснин
Облака такие мирные, словно лица у младенцев,
В колыбели неба нежатся, как в мохнатом полотенце.
От простого тянет к сложному. Неспокойно мне на сердце.
Что душа так растревожилась? Сентября открыты дверцы.

Ноги хлюпают, как в мякоти, перезревшей, падшей, сливы.
Мы становимся горбатыми, влажен воздух и без ливней.
Мы становимся блаженными, хоть ни в чём не виноваты.
Вместо рос покроют инеи этот мир, что цвёл когда-то.

Разноцветными конфетами разбросались листьев косы,
Разодетыми нимфетками ждут рябины и берёзы…
Не меня ли ждут на улице? Я свободен, но забытый.
В небе солнышко не жмурится… Как тяжёл листок убитый...

Не летают в небе голуби, только хмурятся на крышах,
А дворы – колодцы – проруби только дождь один и слышат.
Рано, осень скороспелая, рано в барыни стремится!
Бабье лето тёплой девою с журавлиным клином мчится.

20.08.11