Уваженье к чужим мирам

Светлана Акбарова 2
Уваженье к чужим мирам,
Уваженье к чужой судьбе,
К непонятным и странным снам,
Тем, что снятся другим, не тебе;

Понимание их красот
И величия их пути
В достижении тех же высот,
До которых нам вместе идти.

Не забудь, что они – как ты,
Да, как звёзды, разнятся всё ж,
Но единство – в вершине Мечты
И стремленьи знать Правду и ложь.

Убери свой звенящий нож,
Он – не сила, сила – в любви!
Чёрствым сердцем других не тронь,
Пока огнь не зажёгся в груди!