Я просила у неба дождь

Дария Котт
Я просила у неба дождь,
Сидя на лунном открытом окне:
Небо, чего же ты ждешь?
Одари меня громом во тьме!

Небо улыбалось в ответ,
Скаля мертвые яркие звезды.
Роняя на веки свет,
А на землю лживые слёзы.

Я у неба просила гроз,
Но ночное меня обмануло,
И уронив пару слез,
Яркими звездами помигнуло...