Кто проклял наше поколение?

Светлана Акбарова 2
 Кто проклял наше поколение
На смерть от пули и вина?
На исступлённое забвение,
Когда подруга – наркота?


На измождённое уныние
И извращенье красоты,
Крови бесцельное пролитие,
Когда не надобны бинты?


Кто не даёт дожить до старости
И не даёт растить детей,
Лишая самой первой радости –
Спокойных и счастливых дней?


Не уж то мы, не уж то близкие,
Кто отчуждённо холодны
И будто чем-то всё обижены,
И будто нет уж в нас любви?…