Мир греха

Виктор Федрин
         
      

                Безумен мир порочной страсти,
                Он не раскается в грехах!
                Богатства жаждет он и власти,
                Отринув крест,  с мечом в руках!


Он не приемлет снисхожденья,

Жестокость нравов в нем царит,

Здесь кто слабак, без сожаленья,

Того сильнейший поглотит.


В контрасте с голью перекатной,
                Себя он с блеском показал,

Под маской личности приятной,
                Звериный спрятал свой оскал.


Вору приятная наружность,

Министром помогает стать,

Но если вор, то его сущность, -

Урвать побольше - меньше дать!

 
Глядишь он людям помогает,
                Сиротам, нищим, старикам, -
                Свои он "бабки" отмывает,
                Ту грязь, прилипшую к рукам!


И каждый в мире нуворишей,
                За каждый рубль, как лист дрожжит,
                И каждый обзавелся "крышей",
                Чтоб жизнь и деньги сохранить!


Безумен мир порочной страсти,
                Он не раскается в грехах!
                Богатства жаждет он и власти,

Отринув крест, с мечом в руках!