Юность

Владимир Вальков
Вспыхнет ёлка, светясь изумрудом,
Запах хвои, игрушки на ней
Это всё моя юность оттуда,
Из давно отшумевших дней.

А ещё вспоминаю я детство,
Промелькнувшее будто вчера
Ну и ту, что жила по соседству,
Из другого напротив двора.

Как дурачились мы не по злобе
Но споткнулась она на бегу,
И так вся искупалась в сугробе,
Были даже ресницы в снегу.

А когда наступило лето
От знакомых со школы глаз,
Стал безумно искать я ответа
Нежность чувствуя в первый раз.

Диким рос я тогда волчонком
По садам чужим яблоки рвал
И тебя из мечты девчонку
Лишь в мальчишеских снах целовал.

Ты казалась монашкой строгой
И я грусть свою мимо нёс
Иногда только взглядом трогал
Завиток из твоих волос.

Вспыхнет ёлка, светясь изумрудом,
Запах хвои, игрушки на ней
Это всё моя юность оттуда,
Из давно отшумевших дней.