Грехи как бусы на нитку нижем...

Игорь Мельников Иго
Грехи как бусы на нитку нижем,
Ничто от Бога не утаить.
Одна задача – задача выжить,
А после будет задача – жить.

Как это трудно, как это сложно!
А за окошком метет метель.
И дальний поезд гудит тревожно,
И холод лезет в твою постель.

Ты, помолившись, усни тихонько.
Проснешься, глянешь – взошла заря,
И день сменился, как листик тонкий,
У отрывного календаря.