Слово поэта

Игорь Мельников Иго
    «Нечистых слов нет, есть только нечистые представленья»
                С.Есенин
Есть Высшая сила – слово!
Не то, что так часто нам,
С трибуны бросает клоун,
Как кость одичавшим псам.

Не ложь, что подносят ложкой
Младенцам, уча их жить.
Не рык, что умы стреножив,
Заставит про стыд забыть.

А то, что из уст Поэта,
Сорвется лавиной вмиг.
И тише, чем шепот это,
Но громче, чем всякий крик.