Колобок

Игорь Мельников Иго
У фильма – начало, у речки – исток.
А жизнь колобочком от печки танцует.
Минуй заблуждения, мой колобок,
И не говори мне о мудрости всуе.

Что делает классикой россыпи строк?
Каноны? Тогда мне не место в музее!
Беги от банальностей, мой колобок,
Пускай они стали всеобщей идеей.

От приторной лести, от праведной лжи,
От жадности той, что выходит дороже.
Напутствия эти, как знамя держи,
И даже лиса тебя слопать не сможет!