Ласточка

Екатерина Сидорова1
Ласточка, тенью мелькнув за окном,
Воздух прорезала острым крылом.
Время пришло отправляться на юг:
Скоро придут дни метелей и вьюг.
Август. Ещё только август идёт,
Но собираются птицы в полёт.
Стайки пернатых парят надо мной
И нарушают душевный покой.
Время. Да! Время на юг улетать,
Время жилища свои покидать,
Что мастерили любовно весной,
Щебетом летом делились со мной.
Скоро покину и я милый дом,
Скоро усну, как и все, вечным сном,
Может быть, ласточкой снова вернусь…
Август! Зачем навеваешь ты грусть
Холодом, мрачностью, мелким дождём?
Ласточка, сердце не режь мне крылом.
Ты же вернёшься! Тебя я дождусь!
Август! Не смей навевать сердцу грусть!


Рецензия на «Ласточка» (Екатерина Сидорова1)

Так же сердце ныло тупо,
Отдаваясь и грустя,
Так же ласточки носились,
Воду крыльями чертя,
Серый мох,песок и камни,
Низкий,редкий хмурый лес,
Солнце тускло,сонно смотрит,
Из-за розовых завес!

Александр Розкин   19.10.2012 20:02   •