Странный художник

Андрей Холупенко
Был самый обычный сумрачный день,
Мне спать не хотелось, но встать было лень.
И вдруг озарилось слепое окно,
Небесным рассветом блистало оно…

И мне показалось, что день завершён,
Но будет не вечер, а утренний сон.
Ведь розы мне пели о каплях дождя,
И  свет в облаках приходил, уходя…

На розах мерцали разливы зари,
И грозы мне пели : «Сюда посмотри!»
Я глянул, я понял, я сразу узнал-
Мой странный художник, тебя я искал!

И странный художник мне тихо сказал:
«Мой друг, я всё это тебе рисовал.
Не верь никому, что не будет чудес».
Сказал, улыбнулся, растаял, исчез…

И веет лишь ветер с далёких полей…
Мой странный художник, приди поскорей!
Две тысячи лет промелькнули давно,
И всеми забыто слепое окно…

? - 2011