Лист багряный

Сергей Вострокнутов
Лист  багряный  по  ветру  надежды
Залетел  из  пустот  сентября
В  эту  комнату,  где  как  и  прежде,
Неживые  предметы  стоят.

Неужели  в  тепло  возвратиться,
Будто  вспомнив  о  мае,  спешит?
Но  от  осени  здесь  не  укрыться,
И  зелёным  приливом  не  жить.