Поступок

Печальный Данте
Прости меня за совершённый поступок,
Я о тебе не думал, когда в пустоту шёл.
Мне жаль, что печаль затмила рассудок,
Невидимый свет мою душу на край вёл.

Не думал я, что причиню тебе боль
Своими глупыми убеждениями.
Сам не зная, поведу тебя за собой,
Приблизив к неутолимым страданьям.

Мне жуткий поступок казался дверью
В прекрасный мир тишины и покоя.
Себя ощущал я загнанным зверем,
Оказавшимся среди жестокости моря.

Прости меня, что о нас я не думал,
Прости меня, что с тобой не прощался.
Я в поступке том освобождение видел,
Но вспомнив твой взгляд, в этом мире остался.