Я иду до тебя

Владимир Могол
Я иду до тебя. Шаг легонько в рассвет.
Позади темнота, впереди божий свет.
Впереди проявляется Солнце в заре,
Блики радуг играют смешливо в росе.
Позади - тянет холодом, травы в тумане,
Ветер юркий, цепляется, кружит в обмане.
Горсть за горстью бросает с деревьев листву,
Подвывает – запнись, оступись, будь в плену.
Наклоняет промозглую крону к лицу,
Закрывает глаза, хлёстко бьёт по плечу.
Впереди бархатистое поле цветов,
Колосится упрямо игривая рожь.
Перепёлки снуют под ногами, в траве.
Я иду до тебя. Из туманов к весне.
Впереди разгорается радостно день,
Все букашки торопятся с марева в тень.
Облака шаловливо играют в заре,
Превращаясь в глазурь на пряничном горбе.
В небе тишь, лишь немного, от Солнца, вдали,
Зазывают к себе, звёзд-блудниц маячки.
Позади ветра вой, темень, грохот и град,
И заносит дорожку мою листопад.
Нет возврата, нет Ангелов, нет там тебя,
Я иду и молю – покажись,  вот же я.