Апофеоз белых кроликов. Психоделика

Миша Андерсон
Маленькие белые кролики бегают по комнате.
Они восхваляют Христа, то ли Дьявола,
не важно...
Ведь религий целое море.
Они уже сами запутались
И выцеживают что-то иное.
Белые кролики стареют, рождаются новые,
Изобретающие свою веру и свои каноны.
Вот один уже лежит с перерезанными венами,
Его шубка становиться розовой,
Но никто не делает из этого проблемы.
А комната все наполняется кроликами,
Они ликуют, восхваляя что-то особенное.
Ни одного серого кролика.
Все на подбор - клише на все новое.
Кролики стареют, рождаются новые.
Изобретено оружие и сила слова.
Уже шкурки у многих становятся алыми,
А кролики рождаются под разными флагами.
Они избрали свои конституции.
Приступили к выпуску готовой духовной продукции.
Забыты ценность, глаза безумные,
Они разбегаются по разным углам.
Бояться стука в дверь, шороха.
Так кролики стали разумными...
Затаив дыхание, разрабатывают ядерное оружие.
Прыжки их стали нервными, неуклюжими.
Кусают вены кролики уже взрослые:
Новое поколение устремилось на просторы космоса.
Белые кролики стареют, рождаются новые.
И вот среди них появляется серый.
Он пытается кричать, но  толпа не слышит его голоса:
«Эй! Что вы разделились по разным углам комнаты?
Пустота посередине, давайте заполним ее!»
Но шкурка его становиться розовой.
Серый и розовый – интересное сочетание...
Грязный оттенок вдруг вызывает сострадание.
Появляются еще серые кролики,
Забывают про клише, вновь заполняется центр комнаты.
Первого кролика награждают, как борца, посмертно...
Но ему до этого нет уже дела, наверно.
Кролики ликуют, вперемешку
 Серые, белые, черные...
Песни благородству и любви посвященные,
Разум становится вечным двигателем,
Ошибки переосмысливаются, но история не тленна-
Старые ошибки не повторяют, а на них учатся:
Уже не поются восхваления,
Границы стерты без промедления.
Серые, черные, белые – кролики объединяются,
И только тогда им открывается истина.
Что все они в одной комнате,
Все ее частью являются,
Она уже наполовину разгромлена,
Но еще возможно лечение,
И все кролики приступают, сообща, к ее спасению.
Кролики стареют, рождаются новые,
Но история не забывает и не переписывается,
То что сделали, исправили, осмыслили,
Теперь они знают, что
Нет ничего дороже Истины.