Август - прощальная летняя сказка

Ольга Герасимович
                Август - и сыплются зёрна хлеба...
                Август - и катятся звёзды с неба...
                Август - и льются дожди на ладошку...
                Август! Давай посидим на дорожку...


Август.
                О,  эти  волшебные  ночи!
Небо,
                зарницей сверкая,   хохочет,
Звёзды,
                сгорая, вновь счастье пророчат.
Ну же,
                Успей загадать! Если  хочешь.

Август -
               посыпались с яблонь рубины,
Нежно
               пылают, смущаясь,   рябины,
Ярко
               пестрят разноцветием астры.
Август -
               прощальная  летняя  сказка.

Время
               взгрустнуло - и  стало  короче.
Сердце 
               с теплом расставаться  не хочет.
Ветер
               с собою  слезинки   приносит...
- Лето!
             Останься!-   Душа  тихо   просит.