Ничто не предвещало мне покой

Ирина Геннадьевна Павлова
Ничто не предвещало мне покой,
Полынный запах пряности осенней
Взъерошил душу вязкостью смятений,
Послания хмельные шли толпой.

Звучащая мелодия ночи,
Мгновение и мрак заполнен светом,
Недолгим ослепляющим приветом
Синеющим, вчерашним, - помолчим.

Меня несёт куда-то далеко,
А между здесь и будущим - постыло,
Всё тот же синий цвет, но как уныло,
Не дышится свободно и легко.

Хрустальные подвески голубым
Прозрачным светом в комнате играют,
Волной нахлынувшей - он обжигает.
Воспоминанием горчащий дым.

Рай, это то, о чём мечтаю. Вслух
Непозволительное - сновиденьем,
На небосклоне свет творит мгновенье,
Окутывая сумеречный дух.

За чашкой кофе сигаретный дым
Переплетеньем утренним рассветом,
Объятием в заплаканное лето
Голубоватым светом неземным