Сверстницы

Анна Дэ
У моих сверстниц
такие лица,
точнее, выражения лиц,
что хочется отвернуться,
особенно вечером пятниц,
чтобы не злиться
на себя в их лицах
и чтобы не спиться
и не застрелиться.
Лучше бы этим зеркалам
занавеситься
или разбиться,
особенно в преддверии выходных,
проводимых в компании немолодых,
которые пытаются бодриться,
двигаться эротически,
мудрствовать софистически,
но  лучше мальчиков
лишь
теоретически
/и зная об этом,
обидчивы невротически/.
А где-то юноши –
одеты готически
/свежие фантастически/...

И все еще может быть -
но только
гипотетически.