после прогулки

Август Грустный
Руки были измазаны синей пастой,
сегодня.
Этой густой пишущей массой,
на ладони.
Когда помимо вони
в городе присутствует
абстракция
людской боли.
И после дождя - стихи,
как мотыльки, летят
и я спокоен.
И налегке иду по улице М. Горького,
после тяжелого дня,
когда сотни раз кричали "горько"
у Вечного огня.