Второе рождение

Вячеслав Скобелев
                * * *

Нам вменили повиновение,
И знамением стало невежество:
Вместо свету – мраку служение.
Бездуховность почуяла первенство:

Косит всех, кто ослаб и тревожится,
Потерял чувство промысла божьего.
Между злом и добром рвётся кожица,
И стирается опыт из прошлого.

И не строится настоящее.
И не видно света грядущего.
И тоскует сердце горящее
По такому же, цельно живущему.

Напряжённость растёт – скоро вырвется
На простор бесконечный стремление:
В мире праведно жить – как дышится…
Это будет второе рождение.


08-20 августа 2011