Горит рябина до утра...

Александр Анфилатов
Люблю  рябину за окном,
Когда она так рдеет грустно,
И самым нежным словом русским
Последним праведным теплом.

Люблю глядеть я по утрам,
Как дождь осенний гладит кожу,
На человеческую схожу,
Моей рябины красный храм.

Она как в молодости песня,
Она прощальное тепло.
Не передаст окна стекло,
Моей любви к тебе чудесной.

Давай посмотрим из окна,
Рябина памятью важна,
В рябине я, в рябине ты,
И наши общие мечты.

Неужто заметут снега,
Тебя, что сердцу дорога.
Да нет, рябины яркий цвет
Расскажет мне, что смерти нет.

Нет смерти для моей любви,
И для рябиновой Земли,
Мы мчимся в вечность, что ж, пора,
Горит рябина до утра…