Скорее свой дом нам найти

Сергей Довбик 2
Существуем и знаем,
Что нас ожидает,
В пучине загубленных душ.
Мы видим что таем,
Все сплошь оставляем,
Оркестр играет нам туш.

Живем в озлобление,
Одно накопление,
Сменяется быстро другим.
Наш мозг в отупение,
Дорога к смирению
Виднеется где-то вдали.

Оглянувшись назад,
Сколько нужно заплат,
Чтоб плохое людское сокрыть.
Прошибает слеза,
И осталась тоска,
За некрепкую тонкую нить.

Так уйдет человек,
И кончается век,
А что сделано? Что нам "Дано".
Ведь тебя уже нет,
И меня тоже нет,
Мы ушли от всего далеко.

А как бы хотелось,
Увидеть всю прелесть,
Постигнув,в мир вечный войти,
Душа натерпелась,
И сердце изнылось,
Скорее свой дом нам найти.


14-15 октября 1991 год