Одноклассникам

Юрий Кручинин
              Одноклассникам 10А школы №38 г.Липецка
              посвящается


Бушует кровь – и это от желанья
Сегодня с вами встретиться, друзья!
Но в юбилейный год (и что за наказанье!)
Опять непруха и не та стезя.

У вас рекой вино и разговоры
И что-то вспомнить каждый будет рад
Про школьные наивные приколы –
Теперь они весомей во сто крат!

Нас прошлое зовёт в те годы детства,
Когда неважно, кто ты и чей сын,
Где мы себя лепили словно тесто
(Лишь бы в итоге не стал горелый блин).

Бушует кровь, как в юности далёкой.
Как жаль опять не с вами буду я!
Нет, жизнь, увы, воистину жестока –
Опять непруха и не та стезя…

С.-Петербург
20.08.2011