Эх, страна-Булгария

Григорьев
Снова, брат, авария,
Снова кровь и ложь…
Эх, страна-Булгария,
Ты куда плывешь?

Бедами омытая,
Богом позабытая,
Эх, страна-Булгария,
Как же ты живешь?

Продана и пропита,
Выжжена в огне…
Что же так упорно-то
Ищешь ты на дне?...

Эх, страна Булгария,
Ты куда плывешь?
Где ж долготерпению,
Ты предел найдешь?...