Шаман

Елена Бланкет
 Сначала сюда, обязательно - http://www.stihi.ru/2011/07/22/1864  !!!

Ворвался… Как шаман, ударил в бубен,
И отозвались громом небеса.
Казалось мне - сам  вечер обезумел,
Взглянув в твои цыганские глаза.
Подбитым волком  ревность дико взвыла,
Метнулась в ноги бешеным клубком -
И ты пустился в пляс, и охватила
Меня тревога, в горле вырос ком.
А ты взлетал и падал на колени,
И поднимался, чтобы вновь упасть…
Швырял в костер охапки откровений -
Сжигал свою  тоску по мне и страсть.
И пламя рвало темноту на клочья,
Снопами искр стреляя в небосвод…

Ты, как шаман, камлал, и  кровью  волчьей
Закат стекал за мутный горизонт…

Август 2011г.