Шутовской колпак

Александр Сигачёв
http://www.litprichal.ru/work/43448/

Колпак шутовской заприметив,
(Лежал колпак шута в кустах),
Схватила Фея, пламенея,
Колпак дурашливый шута...

Схватила Фея и скорее -
Напялить на себя спешит...
Ах, боже, боже, где ж я, Фея?!
Под колпаком она кричит...

Все слышат крик её блаженный,
Но толк никто не разберёт:
Колпак тот Фея, пламенея,
Надела задом наперёд...

Колпак стал шапкой-невидимкой,
И слышат все блаженный крик,
Но, коль прославилась врединкой
Кликушей, пусть себе вредит...

С тех пор и тени нет от Феи
Зловредной. Бог на свете есть;
Он шельму метит. Пламенея,
Пришлось ей грызть себя и съесть...