автобус-трёшка. шансон

Сиррум Сирилиллури
осенний день. на остановке
стою под проливным дождём
но знаешь что, моя Перловка?
сегодня мы с тобой вдвоём

сегодня я, как и когда-то,
устал по улицам брести
я уезжаю в даль заката
прости меня. прости


постой чуть-чуть, автобус-"трёшка"
ведь нам с тобою по пути
так подожди меня немножко
я так устал вперёд идти

постой чуть-чуть, автобус-"трёшка"
нам не осталось ничего
вези меня, автобус-"трёшка"
на Дружбу детства моего


твои дома, дворы и лица
сегодня я не узнаю,
но, знаешь, не люблю столицу,
а вот тебя, тебя люблю

ты изменилась. ну так что же?
я тоже стал совсем другим
ведь для меня жизнь стала тоже
как сигареты горький дым

ты помнишь, ведь совсем недавно
был пятилетним пацаном
на "трёшке" ездили мы с мамой
в Перловку, к бабушке, вдвоём

а что теперь? мне скоро тридцать
я не грущу о прошлом. пусть
порой так хочется напиться,
но не напьюсь. пора и путь


постой чуть-чуть, автобус-"трёшка",
и без меня не уезжай
я докурю, и в путь-дорожку.
прости, Перловка, и прощай

постой чуть-чуть, автобус-"трёшка"
нам не осталось ничего
вези меня, автобус-"трёшка"
на Дружбу детства моего


старик-мотор ревёт надсадно
сегодня мы в последний рейс
с тобою едем. ну и ладно
мы боль и грусть оставим здесь

давай, шофёр, с тобой закурим
нам некуда с тобой спешить
а небо, видишь, тучи хмурит
нам Бог-судья рассудит жизнь

я не вернусь сюда, я знаю
мне вышел срок, пора туда,
где самолёты не летают
куда не едут поезда

там хорошо, там небо сине
луга уходят в горизонт
там горя нету и в помине
там колокольный перезвон


постой, постой, автобус-"трёшка"
не торопись, не уезжай
докурим мы, и в путь-дорожку
прости, Перловка, и прощай

постой чуть-чуть, автобус-"трёшка"
как слёзы дождь стоит в глазах
вези меня, автобус-"трёшка"
прямой дорожкой в небеса


(с) sirrum

20.8.2011