мы живем на маленькой планете...

Рамиль Уфа
                Рэю Брэдбери

мы живем на маленькой планете -
на задворках мира уголок,
я с семьей да несколько соседей,
и никто из нас не одинок.

мы давно обзавелись домами,
никогда не запираем дверь,
и порой осенними ночами
мы сидим подолгу во дворе,

я, сосед, на лавке курим молча,
пару фраз пророним невзначай,
что еще один сезон окончен,
и в саду удался урожай,

мы глядим на россыпь звезд на небе,
где-то там у каждого свой дом,
мир велик, и где я только не был,
но лишь здесь мы хорошо живем,

накрываем стол в саду опавшем
и ведем неспешный разговор:
вот и дети наши стали старше,
и в глазах у них еще светло,

о Земле и о скитаньях вечных
говорим до самого темна,
холодок окутал наши плечи,
греет вкус домашнего вина,

греют взгляды тех, кто рядом с нами,
кто сберег от суеты свой дух
и проспекты городов оставил,
предпочтя бесхитростный уют...

...по домам расходимся, соседи
нам желают крепких добрых снов,
мы живем на маленькой планете -
в этом самом тихом из миров