Четки

Княжева Милена
Разогрею в ладонях воск, слеплю из него фигуру,
Одену в шелк кимоно с рисунком по ткани "сакурой".
Я вложу в руки ей, чтоб легка была мысль,
Четки - древнего мира наследье,
Чтобы больше не помнил не думал о ней,
Все забыл на лета и столетья.
Чтобы снова не встретились, не пересеклись
Стрелки жизни на одном циферблате.
Чтобы четки давали мудрости жизнь,
А не муки любви и страданья.
Я вложу в ту фигуру любовь и тоску
По былой красоте восприятья.
Поцелую ее и тебе подарю,
Чтоб хранила ее в своих нежных объятьях.

~*~    ~~*~~    ~*~


Вдохновил Борис Акунин и его герой романов Э.П. Фандорин.
Иероглиф обозначает "любовь".