Замкнутый круг

Надежда Заветная
Я и нежная, я и резкая,
И  отчаяная, и скромная.
То всё в белом я вижу блеске,
То вдруг это же вижу в чёрном.
         
         То противен ты мне, то приятен,
         То бываешь совсем незнакомым,
         То средь чёрных ты меркнешь пятен,
         То средь белых являешься снова.

Я устала от противоречий,
От твоих обещаний устала.
Ну нельзя же при каждой встрече
Всё опять начинать сначала.