Ты очень немилый друг

Стюша Ситникова
Ты очень немилый друг.
Молчишь, дико пьёшь и куришь.
Так лечишь "душевный недуг",
Да только других этим губишь.
Ты очень обычный друг.
Уныло тянешь : "Неважно",
В пустую проводишь досуг,
Но с видом придирчиво-важным.
Ты очень упрямый друг.
С тобой никому не сравниться.
Три зла выбираешь из двух,
Потом уж не прочь удивиться.
Ты очень согретый друг.
Своё тепло не отдаёшь ты.
Наверное, думаешь : "Вдруг
Моё разобьётся на крошки?".
Ты очень занудный друг.
Так хвалишь себя, что аж тошно.
И больно движеньями губ
Ты делаешь неосторожно.
Ты очень нарциссный друг.
Влюблён в себя аж без остатка.
От пальцев ноги до рук,
От сАмой мокушки до пятки.
Ты очень далёкий друг.
Часов восемнадцать как ехать.
А я поездов дикий стук
Любить не люблю как с детства.
Ты очень неважный друг,
Таких в друзья не выбирают,
Таких друзей долго не ждут,
А в прошлом своём оставляют.
Ты очень печальный друг.
Печальный в совсем ином смысле.
Идеи плохие берут
Над всем верх, что есть в этой жизни.
Ты очень знакомый друг.
Наверно, поэтому знаю,
Что быть должна тут как тут,
Как только проблемы напали.
Ты очень приятный друг.
Да, чёрт возьми, ты приятный!
Всего от касания рук
Я чуть не неделю, как рада.
Ты очень любимый друг.
Точнее не друг, а любимый.
А я для тебя просто друг,
При этом весьма заменимый.
Ты очень неумный друг,
Ты слеп, если просто не видишь,
Что даже когда со мной груб,
Мой голос лишь ласкою дышит.
Ты очень мой сложный друг.
Но, черт подери, ты мне нужен.
Я жду тебя так, как не ждут,
Я делаю лишь себе хуже.
Ты очень красивый друг.
Как памятью, так и внешне.
Я в сердце тебя берегу,
Храню до сих пор надежды.
Ты очень забытый друг.
Ты слишком уже изменился.
Друзей твоих узкий круг
Расширился до безграничья.
Ты очень не новый друг.
Ты словно мои пять пальцев.
Я знаю каждый твой звук,
И искренности, и фальши.
Ты очень отдельный друг.
Не тянешься, не подпускаешь,
И это как замкнутый круг...
А ТЫ это понимаешь?..
Ты очень заметный друг,
Тебя вон из памяти выгнать
Пыталась по средству подруг,
Но не выходило вырвать.


Ты очень любимый друг.
По новой пошла, повторяюсь.
Ну что ж... Эти сотни букв
Навеки тебе оставляю.
Ты хочешь - так ты забудь.
Приятно - так просто помни.
Пусть так, а не как-нибудь.
Хотя в самом деле, что мне?..